中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

攀枝花西区教体局开展2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

发表时间:2018-10-17 | 来源:

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好“大学习、大讨论、大调研”活动落实,着力提高领导干部理论素养和法治素养,10月11日,西区教育体育局举办了西区教育系统 “百名法学家百场报告会”法治宣讲活动,邀请了攀枝花学院人文社科学院法学副教授高亚莉为大家作了题为“加强宪法学习 增强宪法意识”的法治宣讲报告。报告会由区教体局党委副书记胡恒娅主持,区属各学校党(总)支部书记、校长、幼儿园园长、机关工作人员、学校部分班主任、一线教师共计150余人听取了报告。
  会上,高亚莉教授从“宪法是国家的根本法、宪法的构成、宪法修正案内容解读”等3个方面深入浅出,“以案说法”作了精彩报告。局党委副书记胡恒娅强调系统各级干部要继续认真学习,充分掌握宪法实质,进一步加强各类法律知识学习,增强法治观念,弘扬法治精神,形成良好法治氛围和风尚。
  整场报告会主题突出、内容丰富、讲解精辟,对西区教育系统领导干部树立尊法、学法、守法、用法意识,依法治校、依法执教,加强法治校园建设具有非常重要的指导和实践意义。
责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接