中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

传承红色基因 争做时代新人

发表时间:2018-10-26 | 来源:

  2018年作为改革开放第40周年,市十二小根据东区教体局下发的《关于印发<攀枝花市庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动方案>的通知》文件精神,在校开展了庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育系列活动。
  整体活动以追寻改革足迹,见证发展伟业为主题,结合我校校园文化,将庆祝改革开放40周年主题宣传教育融入校园文化建设中,利用国旗下讲话、红领巾广播站、LED显示屏、微信公众号、QQ群、自媒体等途径进行宣传,通过绘画、手抄报、专栏等形式营造宣传学习氛围。
  在整体氛围下,让全校师生去体验感受我国、我市改革开放40周年来的光辉历程,宣传学习后,我校在全校范围内进行了成果收集,其中包括征文、书画及摄影等作品,均展现了我国改革开放40周年来的巨大变化。
  学生在征文中写到:从前别人听到攀枝花,就马上撇嘴说:“那里烈日炎炎,寸草不生,交通不便,饮水都是用骡子来运输,环境恶劣。通过党的政策和攀枝花的人的努力,如今,花是一座城,城是一朵花。高高的楼房,宽敞的街道,飞机场、火车站、高速路,无一不在向人们诉说着这里翻天覆地的变化。
  改革开放40周年,我们的衣食住行都发生了巨大改变,我们要感谢给我们带来这一切的革命先辈,也要继续传承这一份红色基因,创造我们更加美好的时代。
责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接