中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

家政行业明星 ——记东区“最美劳动者”刘红先

发表时间:2018-12-12 | 来源:

  刘红先现就职于攀枝花美之源职业技能培训学校,从事家政服务员、育婴师等专业培训管理工作,目前是市妇联职介部负责人、西区“北极星”工作室负责人。
  1992年,刘红先在东区攀花园餐厅工作。2000年,由于企业改制等诸多原因,刘红先和原单位解除劳动合同,成为了一名下岗失业人员。
  下岗后,刘红先不等不靠、自强不息,选择学习美容技术从事美容师工作。经过刻苦努力,她的美容技术不断提高,工作经验日益积累。刘红先自己开了一家美容院,并取得较好的经济效益。
  2007年因为一个偶然的机会,刘红先接触了家政服务行业,通过对家政服务市场需求情况的调查,以及学习国家相关部门对这一行业的管理政策,刘红先发现家政行业存在很大的市场前景,于是她转让了美容院,到攀枝花美之源职业技能培训学校参加家政服务行业的一系列职业技能培训。
  刘红先“跨界”进入家政服务行业后,最初从保洁服务做起,主要为客户提供刮玻璃、清洗大理石地板、新房开荒等基本服务,后来又涉足居家养老、育婴等行业。几年的不断学习和实际工作中,她积累了丰富的工作经验,取得了高级家政服务员和高级育婴师资格证书,成为了我市家政行业的领军人物。
  2016年,刘红先先后荣获“四川省首届巾帼家政服务技能大赛”家庭服务组一等奖、“全国首届巾帼家政服务职业大赛”家务料理组优秀奖。在2017年4月举办的全国城乡妇女岗位建功活动中,刘红先荣获“全国巾帼建功标兵”、“三八”红旗手荣誉称号。2016年,刘红先当选为东区政协委员。
  自2013年担任技能培训教师以来,刘红先参与培训失业下岗、就业困难人员、精准扶贫人员达4800人次,其中获得国家资格证书的学员有4200人,刘红先根据自己的从业经验指导并带动就业学员1960人,帮扶自主创业学员80人。
责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接