中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设 > 道德模范

攀枝花开展“关爱模范”暖冬行动 传递善心善行

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川文明网

 

    1月21日,攀枝花市委常委、宣传部部长、市文明委副主任沈钧(右二),市文明办副主任任暄(右一)与攀枝花市道德模范、四川省最美志愿者陆学英亲切交谈。

    1月22日,攀枝花市政府副市长、市文明委副主任张敏(左一)向四川省道德模范邱华仙献花。

    1月23日,攀枝花市委宣传部副部长、市文明办主任赖小红(右一)看望慰问“四川省优秀志愿者”郑亮(右三)。

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花文明办)为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分体现党和政府对道德建设先进人物的关心关怀,逐步树立善心善行、好人好报、的价值导向,近日,攀枝花市文明办下发了《关于开展2014年“我们的节日·春节”——暖冬志愿服务活动的通知》,要求以生活困难的道德模范、身边好人、优秀志愿者和空巢老人、留守儿童、残障人士、进城务工人员等为重点,组织开展形式多样的关爱帮扶活动。

  1月21日,市委常委、宣传部部长、市文明委副主任沈钧前往西区花山矿矿建处,看望慰问“攀枝花市道德模范”、“四川省十大最美志愿者”陆学英。在交谈中,沈钧详细了解了陆学英家的生活状况和孩子们的成长学习情况,代表市委、市政府向陆学英致以新春的祝福和真诚的慰问。陆学英笑着回答:“感谢党委、政府对我的关心,我养成了帮助他人的习惯,看到谁有困难了,都会伸手帮一帮,帮助的人越多,我心里越温暖。”慰问活动结束后,沈钧强调:陆大姐做了常人难以做到的事情,传递了正能量,是全社会学习的榜样,各级各单位一定要随时关心、帮助像陆学英这样甘于奉献、乐于助人的道德模范,营造互帮互助的良好氛围,向全社会传递和谐善良美好的正能量。

  1月22日,市政府副市长、市文明委副主任张敏前往东区南山社区,看望慰问了“四川省道德模范”邱华仙,为她送去新春的祝福和浓浓的关爱。

  与此同时,市委宣传部、市文明办集中走访看望了一批生活困难的道德模范和优秀志愿者,为他们送去慰问金和慰问品。全市各级各单位也通过寄发贺年卡、拜年信、座谈交流等形式,给予生活困难的道德模范和优秀志愿者情感关怀、经济援助,掀起关爱模范、崇德向善的文明热潮。

责任编辑:编辑

公示公告