中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

好家风是最美的教育---走进东区的“全国五好家庭”

发表时间:2018-10-30 | 来源:

  2018年度全国“最美家庭”揭晓活动和第十一届全国五好家庭表彰大会在北京举行,攀枝花东区向阳村街道龚国久家庭被评为“全国五好家庭”。
  龚国久,男,74岁,汉族,十九冶退休职工。1978年8月,龚国久的妻子王天秀在工作中被倒塌的房架砸伤导致下肢瘫痪。近四十年来,龚国久既要工作,还承担了全部家务,抚养孩子,照料妻子、老人。瘫痪在床的妻子曾经被医生诊断只能活两年,但她在龚国久的精心照顾下顽强地活下来了,而且病情稳定日渐好转。期间,龚国久为岳父母养老送终,把三个孩子拉扯大并相继成了家,一家人相亲相爱,和睦温馨。他们的家庭先后被评为全国“文明家庭”、 省“最美家庭”, 龚国久2012年被评为“感动东区十大人物”和“攀枝花好人”,2017年被评为“攀枝花市第四届道德模范”。他以实际行动传承和弘扬中华民族家庭美德、培育和践行社会主义核心价值观,在社会倡扬了文明、传播了正能量。
责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接