中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 区县动态

“爱心亭”为残疾人释放爱心

发表时间:2016-04-06 | 来源:

  攀枝花市东区二街坊社区现有注册残疾人62名,大多都没有工作,就业对他们来说也比较困难。为解决这些残疾人的实际困难,帮助他们实现就业梦,二街坊社区联合东区残疾人协会从方便残疾人就业出发,结合社区实际情况,经过多方协调努力,争取到东区残联残疾人经费,推出并实施了专门针对残疾人就业的“拐杖工程”——“爱心亭”。

  “爱心亭”是东区专为残疾人开发的公益性岗位,为残疾人提供在家门口就业的机会,也给居民生活带来便利,主要设置在商业中心及居民小区周围。残疾人甘大为和杨红志取得了首批2个试点“爱心亭”的承包经营资格。29岁的甘大为患有先天性智力障碍,初中未毕业便辍学在家,其母没有工作,父亲患有甲状腺肌能减退病,弟弟还在读书。49岁的杨红志,患有肢体残疾,行动极为不便。他们为找一份工作挣钱养活自己,四处碰壁,“爱心亭”的出现和社区工作人员的热情帮助,让他们看到了希望,为他们实现自强自立提供了平台。有了工作,甘大为和杨红志都特别地高兴,均表示一定会努力把这份工作做好,把“爱心亭”经营好,管理好,用双手养活自己。

责任编辑:编辑

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接