中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 区县动态

东区表扬关工工作先进集体和个人

发表时间:2016-11-23 | 来源:攀枝花文明网

  

  

  1115日,攀枝花市东区召开“六好”基层关工委创建工作经验交流会,交流关工工作经验,表扬先进集体和个人。

  当天,东区区委对24个先进基层关工委、5个关心下一代工作先进单位、20名关爱明天优秀“五老”进行了表彰。东区关工委对10名优秀法制副校长、10名优秀法制辅导员、24名优秀法制班主任、30名“学法小先锋”进行了表彰。

  据了解,截至目前,东区共创建“六好”基层关工委76个,其中,街道、镇9个,社区45个,村3个,学校15个,区机关部门4个,占全区关工组织总数的66.1%,超额完成省、市要求的创建工作任务。近年来,东区有8个基层关工组织及11名关工干部、“五老”同志获省、市关工委表彰。

  2014年以来,东区关工委按照省、市“六好”基层关工委创建要求,认真组织开展“六好”基层关工委创建活动,在抓好创建活动安排、“六好”申创、培训工作的同时,以解决问题为重点,以强化组织为目的,对照标准找问题,有针对性的开展创建活动。积极征求辖区单位、群众对“六好”创建的意见、建议,对查找和收集到的问题、建议进行梳理,列出改进清单。以有班子、有队伍、有经费、有阵地、有活动的“五有”为重点加强自身建设,三年来共培训关工干部、“五老”达400余名。据不完全统计,东区“五老”基本队伍人数已达5000多名,“五老”志愿者服务队达80余支。

  此外,东区关工委重视落实创建工作中的活动载体,开展内容丰富、形式多样,符合青少年自身需求的活动。各创建单位以“两史”“三爱”主题教育为重点,广泛开展思想道德教育活动,青少年受教育覆盖面超过70%;开展以“关爱明天 普法先行”为主题的青少年普法教育活动,每年受教育的青少年达三万人次以上;以结对帮扶为重点,开展“五失”等特殊青少年结对帮扶试点。截至今年10月底,与“五失”等特殊青少年结成帮扶对子315对,结对率达90%,参加志愿者700多人。

责任编辑:编辑

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接