中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 区县动态

攀枝花市仁和区创文综合督导组专项督导市场环境秩序工作

发表时间:2018-05-18 | 来源:攀枝花市仁和区文明办

  5月16日上午,攀枝花市仁和区人大常委会主任谭进带领区创文综合督导组对一农贸市场及周边环境、仁和春天花园外老街便民服务点、润祥云盘在建的四十九生鲜农贸开展了专项督导,区市场监督管理局、区城管局相关负责人参加督导。

  实地督导中现场发现和指出问题12个。其中,一农贸市场及周边存在三个方面共10个问题:一是农贸市场设施老化,老环巷环线道路路面破损。二是市场管理较混乱。市场内外水果摊位管理不规范、超线经营;三轮车停放处车辆停放不规范、推推车停放无序;展销棚脏乱;老环巷店面坐商不归店、墙面网线杂乱、墙体乱牵乱挂;市场及周边的门面户外广告、商招店招陈旧、破损,大小不一;市场内“安防、技防、消防、人防”等四防设施不规范、不齐全;市场外及市场内一、二楼清扫保洁差,白色垃圾、有色垃圾及果皮蔬菜叶随处可见。三是车辆拥堵,特别是一农贸市场与攀钢小区入口处摊位乱摆、车辆严重堵塞。仁和春天花园外老街便民服务点存在2个问题:一是环境卫生差、污水横流;二是管理、指导未跟上。

  针对存在的问题,谭进主任提出要对照创文标准和要求,针对问题,举一反三,全面整改。他要求:一是监管理要加强要到位,加大监管指导、学习培训力度,帮助业主拓宽视野,增强市场管理能力、专业能力和水平;二是基础设施、必要投入需纳入,硬件、软件不平衡,均不充分;三是市场人流、物流量大,要指导市场业主健全管理体制机制,做到消毒、除“四害”、环境卫生整洁、物品摆放、车辆停放井然有序、市场形象和营商环境良好,切实增强市场本身的竞争力和消费者满意率,为宜人新城、城市争美、创全国文明城市作出应有贡献。

责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接