中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 区县动态

米易县教育发展论坛第五期教师论坛圆满举行

发表时间:2018-09-11 | 来源:

  为持续推进教育系统“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步加强全县中小学校师德师风建设。2018年9月7日,米易县教育局在第一小学校西校区成功举办了“米易教育发展论坛第五期教师论坛”。这是继校长、园长、副校长、中层干部论坛后一线教师的参加论坛,参加教师是全县各中小学校在开学前的校本培训中层层选拔出的教师代表。县教育局领导、全县各中小学校校长、纪检组长、教师代表共计100余人参加本次论坛。

  论坛前,米易县县教育局党委书记、局长马静对广大教职员工提出希望:要求全县教师要提高认识,加强师德师风建设,努力做到教育和品德并重、教育和师德同行。
  论坛中,来自全县各中小学校的19名一线教师,围绕“师德师风建设”主题,结合学校现状,存在的问题、自身工作实际以及具体做法、经验,用自己身边人身边事,就如何加强师德师风建设展开研讨和分享,充分展现了米易教育人的朴质形象。
  论坛发言老师们真情流露的精彩发言,抓住了师德师风的关键所在,从不同角度对师德进行了阐述,讴歌了米易教育者的道德风尚,激励着广大教师为人师表、自觉树立人民教师的良好形象。经过紧张激烈角逐,此次论坛评选出一等奖三名、二等奖七名、三等奖九名。
  下一步,县教育局将选拔为“米易教育发展论坛”获奖中的优秀发言人到全县各学校进行宣讲,在全县教育系统内营造人人做典型、事事当模范,不忘初心、守护教育良心。
责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接