中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 区县动态

攀枝花市盐边全面部署乡村振兴战略

发表时间:2018-09-11 | 来源:

   近日,盐边县委召开常委会,专题传达学习全省乡村振兴大会精神,对全县学习贯彻落实大会精神进行安排部署。 
  会议指出,全省乡村振兴大会体现出省委坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署的坚定决心。 
  会议强调,全县上下要迅速传达学习全省乡村振兴大会精神,采取多种形式广泛宣传,让广大党员、干部、职工群众深刻领会其丰富内涵,迅速把思想和行动统一到省委重大决策部署上来;全县要建章立制,完善组织机构建设,按照大力推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的要求,成立推动乡村振兴战略实施的组织领导机构,设立5个专项指挥部,由相关县级领导负责牵头,加强落实省委的安排部署,同时建立完善相应制度;坚持把乡村振兴战略摆在优先的位置,牢牢把握乡村发展方向,实事求是、因地制宜、尽力而为、量力而行、稳扎稳打,进一步增强规划意识、加强落实,做到“不规划、不设计、不施工”;政府财政资金的投入,包括社会融资都要向乡村振兴方面靠拢,坚持项目优先安排。 
  会议要求,要不断完善领导机制、考核机制,充分发挥乡、村主体作用,根据新时代新要求,深入挖掘乡村文化,把乡村文化和经济发展紧密结合在一起,既要做到保护乡村文化,也要做到有所创新,让其跟上时代的步伐;进一步加强农业强县和现代农业园区的创建,加强本土人才的培养,鼓励引导各类人才返乡创业;扎实抓好农村人居环境整治,少拆多改,打造幸福美丽新村升级版;增加农村公益性岗位,真正做到农村保洁员的全面覆盖;抢抓时机,大力发展特色农文旅产业,不断创新集体经济模式,突出抓好实施乡村振兴战略的重点工作,推动全县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接