中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

攀枝花市召开“以城带乡 结对共建”主题创建活动总结交流会

发表时间:2017-03-17 | 来源:攀枝花文明网

  

会议现场

     315,全市“以城带乡 结对共建”主题创建活动总结交流会在国网攀枝花供电公司网源大楼八楼会议室召开。市委宣传部副部长熊锦成出席会议并讲话,市文明办副主任任暄主持会议。各县(区)文明办主任,全国文明单位、部分省级文明单位分管领导,全国文明村镇、部分省级文明村镇、部分市级文明村镇负责同志共计100余人参加会议。

  会上,国网攀枝花供电公司、攀枝花学院、平地镇迤沙拉村、银江镇阿署达村就持续推进美丽乡村建设、开展结对共建情况作了交流发言。会议指出,2016年全市启动第一轮“以城带乡 结对共建”主题创建活动以来,5个全国文明单位与5个全国文明村镇结成共建对子,实现了文明单位在国家级层面的“全动员、全纳入、全覆盖”,体现了“结对常态化、特色化、长效化”工作特点,达到了结对共建村镇基层干部认可、群众欢迎的目的。通过广泛深入开展创建活动,各结对村镇的生产条件、生活环境有了明显改善,农民群众的生活水平、幸福指数有了一定提高,在建设美丽乡村和全面建成小康社会道路中迈出了坚实的步伐。

与会代表实地参观国网攀枝花供电公司变电运维三班

与会代表实地参观国网攀枝花供电公司“向阳奔跑”企业文化长廊

  就攀枝花市开展第二轮“以城带乡 结对共建”主题创建活动,熊锦成同志强调,要做到进一步明确参与范围,进一步明确主要任务,进一步明确工作方式,加强创建工作组织领导,落实领导责任,注重务求实效,强化督办考核,持续深化美丽乡村建设,有力推动农村精神文明建设,为全面建成小康社会作出新的贡献。

  与会人员还实地参观学习了国网攀枝花供电公司变电运维三班、“向阳奔跑”企业文化长廊、职工书屋、职工活动中心等建设情况。

责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接