中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

清明祭英烈 弘扬攀枝花精神

发表时间:2017-04-05 | 来源:攀枝花文明网

  

  44日上午,在攀枝花英雄纪念碑前,全市开展清明祭奠仪式,纪念为攀枝花开发建设做出突出贡献的英烈们。市委常委、政法委书记谢忠华参加祭奠仪式。市人大常委会副主任杨林,市政府副市长李仁杰,市政协副主席赵忠义参加祭奠仪式,向英烈们致敬。

  

  上午9点,祭奠仪式在庄严的国歌声中开始,全体人员肃立,鞠躬、默哀,静静追思为攀枝花建设献出生命和热血的革命先辈。谢忠华代表市委、市人大、市政府、市政协和全市123万人民,向为攀枝花革命和建设事业英勇献身的先烈们,致以崇高的敬意和深切的悼念!

               

  “青山埋忠骨,史册载功勋。”谢忠华强调,展望未来,在全省高水平率先全面建成小康社会任重而道远,我们必须以先烈们不忘初心、勇于献身的革命精神坚定理想,以先烈们前赴后继、昼夜兼程的进取精神鼓舞斗志,以先烈们不求索取、一心为民的奉献精神勤政实干,牢记肩负的历史使命,继承先烈的光辉遗志,坚定不移推进“四个加快建设”“四区驱动”发展战略,奋力开创新常态下攀枝花科学发展、加快发展新局面,以更加优异的发展成就告慰先烈、书写历史!

                

     清明节期间攀枝花还展了为烈士扫墓、向先烈学习、文明祭祀等各种祭奠先烈的活动。各学校也组织学生开展主题班队会、制作手抄报、创作主题征文,网上签名寄语,红领巾广播站等形式,向英烈表达自己的敬意。

责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接