中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

2017攀枝花诗会颁奖晚会举行 李建勤出席晚会并为获奖诗人颁奖

发表时间:2017-12-12 | 来源:攀枝花新闻网

    12月8日晚,攀枝花学院大礼堂诗乐交融、如梦如幻,饱含浓厚诗情画意的2017攀枝花诗会颁奖晚会在这里举行,将为期4天的2017攀枝花诗会推向高潮。晚会分为颁奖典礼和文艺晚会两个部分,除为诗会获奖诗人颁奖外,还为全场观众带来了精彩的《花韵流芳》诗歌主题文艺演出。

 

王东 摄影

  市委书记李建勤出席晚会并为一等奖获奖作品的作者代表颁奖,四川省作协主席阿来通过视频向2017攀枝花诗会表达祝贺。

 

王东 摄影

  中国诗歌学会副会长程步涛,市委常委、宣传部部长江海出席晚会并致辞。

  江海在致辞中代表市委、市政府和123万攀枝花人民,向参加晚会的嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,他说,攀枝花具备独特的气质禀赋和诗歌创作的源泉,更需要用诗歌的力量向世界大声喊出自己的名字,集聚起人气,蓬勃起生机。2017攀枝花诗会是向世界朋友广发的“英雄帖”,相信攀枝花诗会必将增进友谊、涤荡心灵、启迪心智,绽放出璀璨耀眼的诗歌光彩,必将为攀枝花发展、为诗歌发展书写下浓墨重彩的新篇章。

  程步涛说,攀枝花是一座美丽的城市,这里的土地、河流和山川承载着历史的厚重;攀枝花是一座充满精神内涵的城市,几代人前赴后继的奋斗历史令人敬重。诗歌是心灵的歌唱,非常高兴看到众多诗人在此次诗会中歌唱攀枝花,不仅唱出了优美的旋律,更唱出了攀枝花的美好未来。

  据了解,2017攀枝花诗会是全国首场以花为主题的大型诗会,由攀枝花市委、市政府和中国诗歌学会主办,受到社会各界的广泛关注,来自世界各地的诗人、诗歌爱好者纷纷来稿,用诗歌表达他们对攀枝花的向往,其中年龄最大的参赛者86岁,最小的仅10岁。整个大赛共收到参赛作品9000余件、20000余首,由国内著名诗人、诗评家组成的评审委员会,本着公平、公正、公开的原则,经过严格筛选,在媒体的全程监督下,最终评选出了本次诗会的获奖作品。其中,一等奖作品两件,二等奖作品两件,三等奖作品五件。

  颁奖典礼后,一场交织着光影、舞乐和诗词的文艺演出隆重上演,演出主题为《花韵流芳》,分为花影缤纷、有花如梦、生如夏花三大章节,既有配乐诗颂,也有情景表演;既有微诗剧,也有诗音画,为全场观众带来了一场涤荡心灵的诗歌盛宴。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席晚会。

  出席晚会的还有来攀参加2017攀枝花诗会和第三届中国康养产业发展论坛的嘉宾代表。

2017攀枝花诗会征稿最终获奖名单 

 一等奖(2件)

作品:《木棉花是春天广发的英雄帖》

作者:张勇(四川)

作品:《芦花》(外二首)

作者:路也(本名路冬梅,山东)

 二等奖(2件)

作品:《攀枝花记》

作者:殷常青(河北)

作品:《九瓣玉兰》

作者:晓雪(本名张晓雪,河南)

 三等奖(5件)

作品:《发光的蓝花楹》(外二首)

作者:黄礼孩(广东)

作品:《草木恩光》(组诗)

作者:鲁橹(本名鲁青华,北京)

作品:《攀枝一花,可倾城》(组诗)

作者:厉运波(山东)

作品:《春天绕不开一朵桃花》

作者:孙大顺(安徽)

作品:《攀枝花,十二花列传》

作者:赵兴中(重庆)

 入围奖(10件)

作品:《花祝经》 (组诗)

作者:李啸洋(北京)

作品:《在攀枝花,爱情开成木棉》

作者:余修霞(湖北)

作品:《每一朵桃花都是易逝的红颜》

(组诗)作者:曹兵(宁夏)

作品:《我们一起说出梅花吧》

作者:黎俊(福建)

作品:《三月,在攀枝花中徜徉》(组诗)

作者:沙飞(本名张玉明,安徽)

作品:《诗意中未雕琢的隐喻》(组诗)

作者:王志彦(山西)

作品:《钢花》

作者:王子俊(四川)

作品:《花团锦绣,攀枝花》

作者:苏美晴(本名杨文霞,黑龙江)

作品:《木棉花,一座城市的血脉中激荡的灵魂灿若朝霞》

作者:赵洪亮(河南)

作品:《花城之事》(外二首)

作者:张玉泉(北京)

责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接