中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

攀枝花市建筑工程学校开展“文明餐桌 光盘行动 ”为主题的系列活动

发表时间:2018-06-28 | 来源:攀枝花市建筑工程学校

  “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”,餐桌文明体现着尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的中华民族传统美德。作为当代中职生要从点滴做起,从餐饮开始,将口号变为行动。弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,积极营造“文明餐桌、光盘行动”的良好氛围,积极宣传文明餐桌知识倡导文明餐桌行 为把文明节俭之风落实到日常生活和学习中。攀枝花市建筑工程学校于2018年5—6月开展了“文明餐桌,光盘行动”为主题的系列活动。

学生进行“文明就餐 光盘行动”签名活动

  5月底青年志愿者协会在综合楼报告厅进行了“文明餐桌,光盘行动”讲座活动,此次活动由青年志愿者协会副会长罗鑫同学主持,参加本次活动的有校团委书记谢丹老师、学生代表200余人,讲座主要倡议全体同学响应光盘行动,积极参与到响应光盘行动,拒绝餐饮浪费的活动中来。

  为了把“文明餐桌,光盘行动”落实到实处,青年志愿者通过制作“文明餐桌、光盘行动”的海报,粘贴在校园宣传栏,让广大师生从思想认识上提高觉悟,共同大力倡导文明餐桌行为,厉行文明节俭之风。利用电子显示屏不间断滚动文明口号,激励大家。“光盘”行动,从我做起、“米粒虽小君莫扔,勤俭节约留美名”、“一颗饭粒,一滴汗水,节约粮食,从我做起”、“光盘行动、从我做起”、“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”等宣传标语时刻教育全体师生文明用餐、勤俭节约。

“文明用餐”主题班会

  6月青年志愿者协会组织开展“文明就餐,杜绝浪费,光盘有我”签名活动。全体师生可以在文明用餐的条幅上郑重签上自己的姓名,使“文明就餐”的主题深深印在思想上。号召师生,从自身做起发扬传统美德做到合理消费,绿色消费自觉遵守公共道德,养成良好的文明就餐行为习惯。并且通过周一国旗下讲话,向师生发出倡议书,倡议全体师生行动起来,养成“文明就餐,光盘行动”的好习惯。

  同时,以“文明餐桌,光盘行动”主题活动为契机,各班级举行了“光盘行动,从我做起”的主题班会,引导全体学生从自身做起,从身边小事做起提高担当自觉的责任感争做节约的表率营造学校的节约氛围使学校的校园环境、同学们的学习风气和精神面貌都有一个质的提高。最后在班级中还开展了“文明餐桌”为主题的手抄报比赛,本次手抄报有3个一等奖,6个二等奖,8个三等奖。

“文明用餐手抄报展示

  通过本次“文明餐桌,光盘行动”活动,使攀枝花市建筑工程学校的师生文明用餐和勤俭节约的意识得到增强,消费观念发生改变,文明习惯初步养成。在今后的工作和学习中,进一步建立健全各种制度促使此项活动有效地开展下去不断提升师生的文明水平。

责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接