中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

攀枝花市二中举行反恐防爆安全演练

发表时间:2018-11-07 | 来源:

  针对近期重庆突发的幼儿园砍杀事件,为了检验和提升保安人员对突发事件的反应和处置能力,确保校园和谐安定,11月6日上午9:00,市二中开展了一场模拟真实场景的反恐防暴演练活动。学校安全管理室、恒卫保安公司参加活动。 
  演练预设多个场景,包括有不明分子要强行进入校园该如何应对、有驾车分子要强闯校园该如何应对、有持刀分子要进入校园该如何应对等等,让所有的保安人员熟悉遇到不同的暴恐袭击时该如何快速处置,提高保安人员的应变反应能力,确保全校师生的生命财产安全。 
  活动结束后,学校党总支副书记杨媚对整个活动进行了总结,对保安队员战术明确、真打实练、气势高昂、服从命令、听从指挥的优良作风表示了肯定和表扬。她指出,演练活动非常精彩,充分展示了市二中安保队员训练有素的专业能力,为建立良好和谐的校园环境提供了安全保障,希望各位安保队员在未来维护校园安全的工作中做出更大的贡献。 

 

责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接