中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

攀枝花市四中(市实验学校)开展交通安全教育

发表时间:2018-11-07 | 来源:

  为了全面加强全校师生树立交通安全方面的意识,市四中(市实验学校)于2018年11月5日开展了“交通安全”主题教育活动。
  在升旗仪式上,学生代表为全校师生带来了“安全出行,拒绝乘坐非法车辆”主题演讲。她讲到了作为学生应该如何遵守交通法规、安全出行,乘坐非法营运车辆存在哪些安全隐患和危险等;年级主任就交通安全对学生提出具体要求:上学、放学要佩戴小黄帽;过公路要遵守交通规则,从人行横道安全通过;禁止在公路上乱跑或横穿公路等;引导学生们文明出行,安全出行。
  在班团队会上,班主任组织学生开展了主题为“安全出行,拒绝乘坐非法车辆”的班团队课。班主任以学生放学乘坐严重超载面包车一事为案例,分析了这次交通事故的原因和存在的交通安全问题,并强调交通安全的重要性,要求学生们要树立出行交通安全意识,禁止乘坐有潜在危险的非法营运车辆;同学们也通过个人发言、交流讨论的形式,交流了作为学生应该如何做到安全出行、遵守交通安全、做好防火、防电的安全防护措施等。
  向学生家长发放“关于禁止学生乘坐非法营运车辆上下学告家长书”,以书面的形式将交通安全注意事项告知家长,实现家校共育、共同参与交通安全管理。
  安全教育是生命教育的主旋律,安全教育要警钟长鸣。通过开展“交通安全”主题教育活动,同学们不仅掌握了交通安全常识,而且增强了全校师生的安全意识、责任意识,提高了交通安全的自我保护能力。  
责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接