中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

学童谣 唱童谣

发表时间:2018-11-08 | 来源:

  11月5日清晨,攀枝花市第一小学校一周一次的经典诵读展示照例进行着。“我们都有一个家,一个很大的家,黄皮肤黑眼睛告诉所有的人——我是中国的娃。”“我是中国娃,学的方块字,说的普通话。成就中国梦,胸中有天下。”你看,孩子们个个精神抖擞,情感饱满,高声传唱经典童谣。那一声声整齐的有节奏的童音,把对祖国的拳拳之爱,把良好的勤俭品质,把对自己的严格要求,融进了字里行间,敲进了清脆的快板。“我是中国娃,讲求点滴奉献,做到身体力行;我是中国娃,做人学做螺丝钉。”一小的孩子,从小接受规范的品格教育,从小接受爱国情怀的熏陶,学一行,行一行,干一行,爱一行!

责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接