中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

弘扬优秀传统文化 培养家国情怀

发表时间:2019-01-07 | 来源:

  在庆祝改革开放40周年之际,为弘扬中华优秀传统文化,培养学生的家国情怀,展示我校文化艺术教育成果,12月29日,攀枝花市第二十八中小学校开展了第25届校园文化艺术节之现场书画、文艺汇演活动。
  在文艺汇演之前,围绕“弘扬优秀传统文化  培养家国情怀”主题,学校组织开展了系列丰富多彩的活动,包括“弘扬传统文化,培养家国情怀”主题手抄报活动、主题绘画作品展活动、现场书画活动、“我与传统文化的故事”有奖主题征文活动、硬笔书法比赛、手工编织作品展活动、经典诵读活动、师生排球友谊赛等。
  12月29日上午,学生现场书画活动及作品展拉开学校艺术节活动帷幕,各班学生用五彩颜料在百米画布上描绘出一幅幅多彩世界,个个表现非凡,俨然是一位位小画家。
  12月29日下午,校园文化艺术节文艺汇演正式开始。经过为期月余精心准备和层层选拔,精选出20个优秀文艺节目参加了集中展演,节目类型包括了声乐类、舞蹈类、诗朗诵、校园剧、合唱等。九年级同学带来的舞蹈《day by day》拉开了文艺汇演的序幕,紧接着舞蹈《飞旋的梦》、合唱《云雨成烟》、诗朗诵《黄河颂》、校园剧《对校园暴力说no》、独唱《我》等节目登台展现……尽管天气较冷,但孩子们的精彩表现,掀起了一个又一个高潮,赢得了在场师生、家长一阵又一阵的掌声和喝彩,衬托出浓浓得迎接新年氛围。
  一年一度的校园文化艺术节,为同学们提供了一个展示艺术才华的平台,也是学校素质教育及课改成效的充分展示,充分体现了28中小“为孩子的幸福人生奠基”的办学理念,同时也使全校师生共同受到一次极好的艺术教育和美的熏陶。
责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接