中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

我安全 我健康 我快乐

发表时间:2019-01-07 | 来源:

  为提升进一步增强学生的生命安全防范意识,提升学生保护生命安全的能力,2018年12月28日下午5:30攀枝花市第十九小学校德育处特别邀请到本校党委副书记邹丽书记为高年级的小公主们带来了一场精彩的以“我安全,我健康,我快乐”防性侵安全教育讲座。
  通过讲述故事、列举典型案例、观看录像等方式,积极引导孩子们了解自己的身体;让孩子们学会爱护自己的身体,认识自己的隐私部位,学会分辨和防范性侵害;掌握遇到性侵害或遭到性侵害后正确应对办法等知识,提高自我保护意识,远离性侵害。
  告诫孩子们:平时不随意接受陌生人的物品,不随意搭乘陌生人的车,大人不在家时关好门;对熟人也要有警惕心,发觉他人有不正当动机时要勇敢拒绝,及时告诉家人。周围人多时,要大声呵斥、设法寻求帮助;周围人少时,切记生命安全最重要,可大声拒绝和反抗,如遇暴力侵犯,要记住坏人特征,悄悄留下记号或线索等,不隐瞒真相,及时报警。
  此次讲座内容丰富、形式灵活,学生在轻松愉快的气氛中学习了预防性侵等自护知识和方法,增强了对性侵害的认识以及自我保护能力,活动收到了良好的效果。
责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接