中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

攀枝花“无臂考生”彭超家庭当选全国“最美家庭”

发表时间:2016-05-17 | 来源:攀枝花文明网

  5月15日,第23个国际家庭日,2016年全国“最美家庭”揭晓,四川省30户家庭当选为全国“最美家庭”。攀枝花自强不息的“无臂考生”彭超家庭当选全国“最美家庭”。当天,四川省60户“最美家庭”也同时揭晓,攀枝花有3户家庭榜上有名。
  今年,省委宣传部、省文明办、省网信办、省妇联继续把寻找“最美家庭”活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,协同整合各方力量,着力推动活动进机关、进企事业单位、进部队、进乡村、进社区、进学校等。通过多渠道征集和多方评审,四川省60户“最美家庭”揭晓,并有30户家庭当选为全国“最美家庭”。

  彭超家住米易县攀莲镇茶园巷,家庭成员4人。爸爸彭昌富,妈妈文天会,哥哥彭波。在彭超6岁的时候,不慎被高压电击中,失去双臂。此后,彭超苦练“脚功夫”,不仅能用脚写字答题,还能用脚处理生活中的一些事情。2015年高考,彭超以理科603分的优异成绩被四川大学录取。
  “是爸爸妈妈以及哥哥的关心、帮助才让我拥有了今天的一切,我会继续努力,学好专业,多参加社会实践活动,争取能有更大的收获!”面对荣誉,彭超想得更多的是未来的努力。
责任编辑:编辑

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接