中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

攀枝花市召开创建全国文明城市工作推进会

发表时间:2017-09-28 | 来源:攀枝花文明办

  创建全国文明城市是“五创联动”的重要内容。9月7日上午,攀枝花市召开创建全国文明城市工作推进会,学习贯彻全国创建文明城市工作经验交流会精神,分析当前创建工作中存在的问题和不足,部署下一步工作。  

  市委书记、市精神文明建设委员会主任李建勤出席会议并讲话。 
  据了解,下一步我市将围绕“保住新一轮提名资格、力争2020年创建成功”工作目标,坚持目标导向和问题导向,紧紧抓住创建全国文明城市工作的关键点和着力点,大力实施市民文明素质提升、基础工作完善、城市环境整治、未成年人思想道德建设、示范点创建等攻坚行动,全力以赴推进文明城市创建各项工作,打好创建攻坚战。 
  李建勤在讲话中深入分析了我市创建全国文明城市工作的优势和存在的问题,并从“该不该干、能不能干、怎么干”三个方面对下一步创建工作提出要求。
  
  李建勤指出,加快创建全国文明城市是落实“四个全面”战略布局的内在要求,是我市打造阳光花城和康养胜地的现实需要,是全市人民群众的共同期盼。全市上下要坚定创建全国文明城市的信心和决心,准确把握创建形势,正视差距,补齐短板,让全市人民生活得更加文明、更加和谐、更加幸福。 
  李建勤指出,在看到成绩和优势的同时,要清醒地认识到,我市在创建工作中还存在思想上重视不够;工作落实不足、抓而不实;办法不多、措施不够等问题。对此,全市上下要切实增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感,进一步提高政治站位,在借鉴环境突出问题整治工作成功经验的基础上,对创建全国文明城市工作再认识、再部署,创新方法,多措并举,扎实推进,坚决杜绝以会议落实会议、以文件落实文件,用实实在在的工作打赢创建全国文明城市这场硬仗。
  
  李建勤强调,要坚持目标导向,将各项创建指标和任务细化、实化、具体化,添措施、补短板,一项一项对标、一级一级落实。要坚持问题导向,认真梳理发现的问题和不足,分析研究原因,拿出有力措施,明确时限,落实责任,按照“清单制+责任制”,限时整改。要加强组织领导,层层传导压力、压实责任;加强统筹协调,围绕目标任务各司其职,协同配合。要严肃问责,严格追责,确保工作扎实推进,以实际成效提升人民群众的获得感、幸福感、自豪感、归属感。 
  市委常委、宣传部部长、市文明委副主任江海主持会议。市人大常委会副主任孔炜出席会议。副市长、市文明委副主任马晓凤对下一步工作提出具体要求。市政协副主席徐明义出席会议。 (记者 王悦良)
责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接