中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

与礼仪牵手 携文明同行

发表时间:2018-07-12 | 来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报

  近日,攀枝花市东区枣子坪街道枣树坡社区开展了主题为“与礼仪牵手 携文明同行”活动,组织社区“七色光志愿服务联盟”的志愿者们,针对社区青少年们进行了一次“做文明市民标杆”宣讲行动。

  志愿者们深入辖区楼栋、走进百姓家中进行文明礼仪宣讲,宣传文明礼仪知识,引导青少年们从小事做起,带头文明出行、文明上网、文明餐饮,共同塑造崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序、爱护环境的社会风尚。志愿者们还倡导青少年化身“文明小天使”,积极做好表率,养成良好的行为习惯。   

  “通过文明礼仪宣传,不仅能提升人人参与文明城市创建的认知度,更能积极传承弘扬中华民族优良传统,让孩子们自觉融入到文明社区创建的具体实践中,带头讲文明、重礼仪、守规范,争做文明礼仪的传播者和践行者,并以自己的模范言行影响和带动周围的人。”社区志愿者介绍说。

责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接