中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

创建文明城市 助力脱贫攻坚——市委组织部开展2018年扶贫日系列活动

发表时间:2018-11-09 | 来源:

  按照全市统一安排,结合部内工作实际,近日,市委组织部(市委老干部局)组织开展了以“创建文明城市 助力脱贫攻坚”为主题的2018年扶贫日系列活动,弘扬中华民族扶贫济困、友善互助的传统美德,进一步动员部机关干部职工参与脱贫攻坚工作,为我市创建文明城市、打赢脱贫攻坚战关键一仗贡献组工干部力量。
  一是开展学习调研。围绕习近平扶贫思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,结合市脱贫攻坚领导小组相关要求,在部机关干部职工中深入开展大学习、大讨论,为脱贫攻坚工作提出有针对性、务实可行的对策措施。部领导带头开展抓党建促脱贫攻坚“三个走遍”专项调研,形成了一批务实管用的调研成果。
  二是开展“共享阅读”。结合市直机关工委开展的“精准扶贫•共享阅读”主题志愿服务活动要求,广泛动员部机关干部职工捐赠家藏书籍289本。捐赠图书以党史党建、农村政策、法律法规、农业科技、实用技术、和谐家庭、励志名著、儿童启蒙益智、各类字词典工具书、传统文化、科普教育等书籍和读物为主,机关党总支统一送往对口帮扶的仁和区平地镇波西村,充实农家书屋,推动农村党员干部和广大村民多读书、多学习,进一步提高思想道德素质,增加脱贫致富技能。部机关关工委还组织志愿者以“结对帮扶”“爱心陪伴”等形式,与孩子们共同阅读,加强对青少年文明新风培育,关心关爱留守儿童的精神文化世界。
  三是开展自愿捐赠。捐赠活动在自愿基础上开展,不设标准、不搞摊派,部领导和县级领导干部积极带头参加。全体干部职工共为波西村捐赠现金8570元,御寒衣物117件。捐赠活动结束后,机关党总支代表全体干部职工与四川省扶贫基金会攀枝花市分会签订了定向捐赠协议。
  四是开展宣传慰问。2019年元旦春节期间,将组织开展“走基层”“送温暖”活动,宣传中央、省委、市委重要决策部署和扶贫工作政策,为贫困户送去党和政府的关怀。同时组织老年大学学员和部内有文艺特长的干部职工,围绕社会主义核心价值观创作、书写楹联,在“走基层”时广为发送、张贴,大力弘扬传播社会主义核心价值观。
责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接