中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 创建风采

攀枝花召开创建四川省文明城市工作培训会议

发表时间:2018-06-13 | 来源:四川文明网

攀枝花市创建省级文明城市工作培训会

  四川文明网攀枝花讯(攀文)近日,市创建全国文明城市指挥部办公室在攀枝花会展中心召开创建四川省文明城市工作培训会,进一步明确四川省文明城市档案资料收集整理的工作要求,动员全市各级各单位集中力量打好四川省文明城市考核验收的关键一战。各区创建全国文明城市指挥部的分管领导及办公室主任,市创建全国文明城市指挥部创建责任单位分管领导和各单位档案资料员共200余人参加培训会,市文明办副主任任暄主持会议。

  会上,市创建全国文明城市指挥部办公室就做好四川省文明城市考核测评工作进行了专题培训,重点介绍了四川省文明城市考核验收的五大环节、数据采集方法和档案资料收集整理规范。市“五创办”资料组负责同志对文字、图片资料收集整理的技术标准和细节提出明确要求。

  市委宣传部副部长、市文明办主任、市创建全国文明城市指挥部办公室主任赖小红从档案收集整理的原则、方法、标准,科学把握印证材料效力,材料整理编目工作三个方面提出迎检准备工作的具体要求,强调各责任单位要按照“各责任单位资料员审核补充”、“分管领导复审补充”、“各专项工作组牵头单位8月16日以前完成初验完善”、“市指挥部办公室逐家验收”的流程,准确把握档案资料收集整理要求,认真抓好工作落实。

  会议要求,各责任单位要据最新版的《四川省文明城市考核测评细则》,迅速进行自查自纠,摸清摸准存在问题,拿出切实有效的措施,强力整改推进,确保按计划完成创建文明城市迎检任务;要指定专门工作人员,按照档案形式、内容、装订的标准和要求,做好档案资料整理工作。各专项工作组牵头单位要抓好统筹指导,协调督促责任单位做好重点任务攻坚和档案资料整理工作。

责任编辑:管理员

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接