中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

移风易俗 文明殡葬

发表时间:2018-03-28 | 来源:攀枝花市东区民政局

清明将至,为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,进一步提高城市文明程度和城市居民文明素养,营造良好社会风气,326日上午东区民政局联合攀枝花市青山公墓管理所、东区炳草岗街道二街坊社区以“关爱社会、关爱家人、厚养薄葬、文明缅怀”为主题,在炳草岗二街坊社区健身广场举行绿色殡葬宣传活动。活动通过发放宣传单、政策在线解答等方式广泛开展宣传,一是引导提倡居民使用鲜花祭祀、植树祭祀、壁葬等健康时尚的祭祀方式寄托对故人的哀思,弘扬祭祀活动的文明新风,让文明祭祀的观念深入人心。二是对 “惠民殡葬”政策进行了宣传解答,引导符合条件的困难群众积极办理惠民殡葬费用减免政策。三是劝导居民群众摒弃焚烧纸钱、燃放烟花等祭拜陋习、倡导居民用文明、环保、绿色、健康方式祭奠,缅怀故人。

宣传活动得到了辖区群众的广泛认可。下一步,区民政局将着重加强对农村土葬改革区的监督管理和文明劝导,推动我市文明城市创建工作纵深发展。

        

责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接