中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

欢度重阳佳节 共建幸福社区

发表时间:2018-10-22 | 来源:

  为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,2018年10月17日,大水井社区联合社区老年协会共同开展重阳节活动,大家欢聚一堂,共度重阳佳节。
  大水井社区书记任剑锋首先为老人们讲述了九九重阳节的历史渊源、各地习俗及古代孝敬长辈的故事,大家听得聚精会神。随后,他向在座的老人们表达了深深的重阳节祝福,祝愿老人们健康长寿,阖家团圆;社区老年协会会长何兴喜老人走上舞台,表达了自己对社区的由衷感谢以及对老人们最诚挚的祝愿。随后,社区工作人员同老人们共同进行了重阳登高、朗诵、合唱等活动,活动现场可谓是热闹非凡。
  “感谢社区一直都记挂着我们啊,每年重阳节都会举办丰富多彩的活动,给我们带来了这么多的欢乐,还丰富了我们老年人的文化生活!”现场,老人们高兴地表示,敬老爱老是中国传统美德,更是社区一贯秉持的道德信仰。重阳活动是社区开展的常态化活动,此活动不仅让老人们感受到了来自社区的关爱,也丰富了社区的群众文体活动,同时对社区的精神文明建设也起到了极大的促进作用。
责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接