中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明网评

攀枝花市总工会举行“创建全国文明城市•十佳最美劳动者”颁奖仪式

发表时间:2018-06-12 | 来源:攀枝花市总工会

  近日,攀枝花市工会第十次代表大会暨“创建全国文明城市?十佳最美劳动者”颁奖仪式在攀枝花会展中心举行,市委书记李建勤,省总工会党组成员、副主席任远明等省、市领导为全市工作成绩突出的10个先进工会组织、11名“攀枝花工匠”和10名“十佳最美劳动者”颁奖。

  2018年3月市总工会启动“创文”工作以来,在全市开展“创建全国文明城市?十佳最美劳动者”评选工作,评选出“植根腐臭场 、心似嗅兰人”的东区垃圾处理厂皮带工杨英翠,“用百万档案和浩淼数据记录每一辆车的生命轨迹”的车管所警督黎蓉等10名“创建全国文明城市?十佳最美劳动者”。“五?一”节前夕,市总工会举办了“筑梦花城?劳动赞歌”—— 庆祝“五?一”国际劳动节晚会,通过文字、视频、现场直播等方式对11名“攀枝花工匠”和10名“创建全国文明城市?十佳最美劳动者”的先进事迹进行宣传,据统计,当日观看直播人数达到近9万人。开展“十佳最美劳动者——我为创文代言”活动,并在市级主流媒体“攀枝花日报”、“攀枝花广播电视台”和攀枝花市职工服务网、攀枝花市总工会APP“创文”专栏。在2018年6月7日《工人日报》二版《新闻特写》栏目刊登了《主席台上有了新面孔》的文章,报道了根据《攀枝花市总工会改革方案》要求,在市工会第十次代表大会上将何丽、曾正超、金加明等一线技术工人作为主席团成员代表,何丽还当选为市总工会兼职副主席,在全社会进一步掀起了尊重劳动、崇尚劳动的热潮。

  近4个月来,全市工会组织通过多角度、多层级、多形式的宣传,大力弘扬了劳动精神、劳模精神、工匠精神,为组织动员全市广大职工建设美丽繁荣和谐攀枝花发挥积极作用。

责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接