中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

爱洒阳光花城 志愿服务暖人心

发表时间:2016-04-06 | 来源:

   为深入贯彻党的十八大精神,进一步强化“弘扬雷锋精神、广泛开展志愿服务”要求,大力倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,贯彻落实省委宣传部“2016年身边雷锋时代榜样——争创岗位学雷锋先进集体、争当岗位学雷锋敬业标兵”主题实践活动精神,进一步动员广大干部群众积极参加志愿服务,推动学雷锋活动常态化开展,攀枝花市于3月4日举行了2016年攀枝花市“3·5学雷锋日”暨志愿服务集中展示交流活动。市委副书记于会文、市委常委、市委宣传部部长、市志愿服务总队常务副总队长沈钧、市政府副市长刘建明出席活动。 

  于会文在致辞中指出,近年来,攀枝花市志愿服务工作不断增强全社会的志愿服务意识,加强组织和队伍建设,广泛开展志愿服务活动,加大先进典型选树宣传力度, 时代榜样——争创岗位学雷锋先进集体、争当岗位学雷锋敬业标兵”主题实践活动启动仪式上,我市2个集体、6位同志,分别荣获2015年全省岗位学雷锋先进集体和敬业标兵,他们取得的成绩是我市学雷锋活动和志愿服务工作的集中体现,也为广大志愿者树立了良好的榜样。在广大志愿者的坚持和努力下,我市志愿服务意识不断增强,全民支持志愿服务、参与志愿服务的良好局面逐步形成。他要求,全市各级志愿服务组织和个人,以本次活动为契机,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,紧密结合我市创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复审等重点工作,在落细落小落实上下功夫,从大处着眼、细处入手,推动我市志愿服务事业蓬勃发展。

  活动仪式还对荣获攀枝花市首届优秀志愿者、最佳志愿服务组织、优秀志愿服务项目的18个先进个人和集体进行了表彰。活动仪式结束后,参加活动的市委宣传部、市直机关工委等14个志愿服务组织在现场开展了志愿者招募、健康知识普及、法律宣传等丰富多彩的志愿服务活动。

责任编辑:编辑

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接