中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

中秋经典诵读 让仁和书香成海

发表时间:2017-09-29 | 来源:

  

  秋浓月圆,中秋即至。在仁和,迎接中秋的文化气息已经汇聚成海。“明日几时有,把酒问青天”一声声饱含激情的朗诵,是仁和人迎接中秋佳节最美好的深情表达。

  9月25日下午,在迷离秋意中,2017仁和区“这里仁和”系列文化活动之“书香仁和”中秋经典诵读会,在中国苴却砚博物馆隆重举行。 

  

  本次活动以传承和推广中国传统节日文化,展现中秋文化内涵,培育践行社会主义核心价值观,增强仁和城市文化内涵,培育践行社会主义核心价值观,营造全民阅读的良好氛围,激发干部群众的热情和动力为主旨。活动由仁和区文联、仁和区文广新局牵头,分为文说中秋、诗词中秋、对话中秋、享读中秋等四个篇章。诵读会在一曲悠扬的古琴曲《月影梅韵》中开场,市级资深媒体人郝跃刚应邀在现场讲解中秋传统节日文化,来自仁和区文联、仁和区教体局、仁和区妇联、仁和区群工局推荐出来的机关干部先后朗诵了《水调歌头、明月几时有》、《月圆中秋》、《春江花月夜》、《岩神步月》等经典中秋诗词,我市本土本土作家普光泉应邀到现场,分享他的中秋故事。同时,活动中还融入了书法、旗袍展示、诗词抢答等内容,体现群众性、参与性和互动性,使活动丰富多彩、亮点纷呈。

  最后,来自仁和区文广新局、仁和区大河中路街道、仁和区卫生局、仁和区群工局的读书人成功分享了他们的读书心得和成果。活动在《良宵引》的优美旋律中降下帷幕

责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接