中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

攀枝花市公安志愿服务支队到核桃箐村组织开展2018年“走基层、送温暖”活动

发表时间:2018-02-07 | 来源:攀枝花市公安局

  

     按照省委、市委关于开展走基层、解难题、办实事、惠民生活动的要求,为进一步深化扶贫攻坚工作,加强对贫困群众的关心关爱,22日,攀枝花市副市长、市公安局党委书记、局长敬登峰带领由警官合唱团、市局关工委、公安工会、机关党委等部门人员组成的公安志愿服务队伍以及市关工委、市县两级帮扶单位相关领导,前往盐边县渔门镇核桃箐村开展了2018年“走基层、送温暖”活动,向全体村民“送温暖、送文化、送法律”,营造了困难群众喜迎新春、脱贫奔康的良好氛围。

   为深入推进“四好村”创建工作,让贫困群众“过上好日子、养成好习惯”,市级各帮扶单位积极筹措资金64户村民每户赠送了一套价值8名优秀贫困学生及1800元。

                

 

                 

   随后,市县两级帮扶单位与“村支”两委干部、部分村民一起开展了迎新春游园活动”。活动中,大家一起参加了“摸福、吹乒乓球、夹玻璃珠”等丰富多彩的趣味活动,活跃了节日气氛。市公安局警官合唱团和市国安局、太平洋寿险攀枝花中心支公司工作人员与村民们开展联欢活动,一起表演了男女对唱《因为有你》、学生合唱《感恩的心》、诗朗诵《守望者》、男声独唱《如花的阿妹》等精彩的节目,赢得了观众的阵阵掌声。最后,市县两级帮扶单位领导分别深入联系的贫困户家中,走访慰问贫困户,了解生产生活情况,听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议。活动期间还开展了交通安全、禁毒等法律知识宣传,增强了村民的法律意识。

 

                   

责任编辑:刘 梅

公示公告