中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

诊疗肿瘤疾病,关注老年健康

发表时间:2018-03-22 | 来源:攀枝花新闻网

 为提高攀西地区老年肺癌规范化诊治水平,促进攀西地区肺癌诊疗的交流与合作,由四川省抗癌协会主办,攀枝花市医学会肿瘤专委会、攀枝花市中心医院肿瘤血液科承办的“2018年四川省老年肿瘤规范化巡讲肺癌专场——攀枝花站”于317在攀枝花市中心医院成功举办。

 

            

 

本次活动特邀四川省肿瘤医院、四川大学华西医院等10余位专家至市中心医院巡讲和义诊。来自攀枝花市内、西昌、米易县、会理县的200余名同道参加会议。会议由市中心医院肿瘤血液科主任杨胜利主持。

市中心医院副院长张浩致欢迎辞。攀枝花市医学会会长、攀枝花市卫生计生委副主任李永祥出席并致辞,指出了,攀枝花地处川滇交界,肿瘤防治之路还任重道远,需要医疗界同仁持续不懈的努力,打造攀枝花区域医疗卫生中心,造福广大患者。

会议同时,义诊活动也拉开帷幕。来自省内顶级医院的蔡晓虹教授、李秋教授等吸引了诸多肺癌患者和家属前来询诊。教授们不辞辛苦,耐心解答患者的咨询,从上午九点开始至中午十二点,共接诊百余位各类型肿瘤患者,给出了宝贵的诊疗意见。

 

      

 

市中心医院肿瘤血液科成立于1987827日,为省、市的重点专科,四川省癌痛治疗示范病房,攀枝花花市肿瘤防治中心,攀枝花市统战工作示范点。经过多年的发展,形成了集肿瘤放射治疗、靶向治疗、生物治疗、微创治疗、热疗等为特色的科室。其中肿瘤放射治疗开展历史已30余年,从最开始的普放到三维适形放疗,再发展到现在的调强放射治疗,在追求技术进步的同时,积累了非常丰富的临床经验。

   通过本次会议及义诊,将进一步规范老年化肿瘤的诊治,义诊活动对于提升肺癌的诊治水平提供先进经验,带动区域医疗整体水平提升,为攀西区域卫生高地建设、区域医疗中心建设,助力阳光康养,实现“大病不出攀”的目标贡献力量。
责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接