中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

西区开展创建全国文明城市调研督查

发表时间:2018-03-29 | 来源:

    为推动创建全国文明城市工作加快推进,西区人大常委会及西区创文指挥部组成联合调研督查组,对西区创建全国文明城市工作进展情况进行调研督查,并召开督查反馈座谈会。

    在联合调研督查过程中,督查组对西区的实地测评类型、点位进行了实地察看,通过走、看、问、说望、闻、问、切共查找和发现39个问题,并提出了相应的整改措施。

        在座谈会上,西区联合调研督查组听取了关于创建全国文明城市工作开展情况的汇报、部分人大代表提出的意见建议及西区创文办对现场调研督查情况的通报。

       西区人大、西区创文指挥部联合督查调研组要求西区各单位(部门):一要牢牢锁定目标任务,切实做到任务不落实不松手,工作不达标不放过,目标不实现不收兵;二要把握好三个阶段,实施好六大工程,确保环境卫生、公共秩序、窗口服务、基础设施经得起细查”“细评”“细挑”“细看三要积极主动与市级部门、各企业联系沟通,明晰职能职责,做到件件有人管、项项有人抓、事事有人干,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖;四要严格督查问责,坚持目标和问题导向,坚持全面检查和专项督查、定时检查和突击检查相结合,使创文工作进行到哪里,督查问责就跟进到哪里。
 

责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接