中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

攀枝花市西区着力提升青少年健康成长的社会文化环境

发表时间:2018-05-21 | 来源:攀枝花市西区

  自新一轮全国文明城市创建工作启动以来,攀枝花市西区促进青少年健康成长的社会文化环境工作推进组对照指标抓落实,紧盯问题促整改,全力推进创建文明城市工作再上新台阶。

  一、解读指标,摸清家底。攀枝花市西区促进青少年健康成长的社会文化环境工作推进组全面落实牵头责任,对照测评体系,逐一进行解读。对照标准,对创建工作中存在的弱项指标和难点问题,做到底数清、心中明。并召开专题会议,研究任务指标分解落实,具体工作开展时间表、路线图。

  二、查找问题,有的放矢。深入到学校、社区、部分家庭了解查找影响青少年人健康成长的突出问题,针对了解掌握到的校园周边环境、农村留守儿童、网络环境等问题,召开专门会议进行安排部署。

  三、对标指标,严格落实。自工作开展以来,目前已开展校园周边环境整治5次,文化市场巡查85次,累计检查网吧、歌厅、游戏厅、书店、打字复印店等经营单位242家次,责令整改校园周边流商摊贩5次,依法严肃处理“宏瑞网吧违法接纳未成年人”案件,出动检查执法人员518人次;先后开展了“我的梦?中国梦”进校园、文明祭英烈、辖区困境儿童慰问、青少年“阳光小梦想”、社区“周末课堂”、“传承五四精神,争做西区好青年”系列主题活动等,面向青少年的引导、帮扶、宣传活动12次,落实了孤儿基本生活保障、农村留守儿童和困境儿童建档立卡等帮扶政策,惠及辖区青少年约2300人次;在报纸、新媒体上宣传关爱保护未成年人健康成长的相关工作信息3条。制作关爱未成年人健康成长公益广告喷绘10余幅,利用主干道中间隔离栏悬挂关爱未成年人健康成长公益广告标牌40余件,集贸市场制作相关的宣传牌6幅。

  

责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接