中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

【壹家人温暖攀枝花】温暖包发放纪实01

发表时间:2017-01-23 | 来源:攀枝花文明办

 

   20161130日,600个壹基金温暖包到达攀枝花市中心广场。

  20161211日,壹基金温暖包启动暨分装仪式,百余名志愿者在市中心广场将温暖包分装并一一写好每个温暖包对应的孩子信息。

  20161214日,清晨六点,大多数人还在睡梦中。我们的志愿者却已经在中心广场将63个温暖包装车,将爱送到米易县麻陇中心校的63位孩子手中。

  这是我们2016年温暖包发放的第一站。 

  

    早晨天气虽凉,壹家人心很暖。

  六点半出发,八点和咱远道而来的壹家人——爱心企业(龘藏、杰森石膏板)、壹基金救灾团队丽颖姐、壹基金捐参板块花花&Lily、壹基金川南联合救灾网络肖老师&二马还有米易县青年志愿者协会的志愿者们在米易汇合。 

  经过1.5小时的山路N多弯,九点半,咱们抵达麻陇中心校,见到了可爱的孩子们。 

  麻陇彝族乡中心学校位于米易县西北部,是米易县最偏远的乡村中心校。彝族占全乡90%以上,因地处高寒二半山区,土地贫瘠、交通落后、信息闭塞,经济相对落后,贫困户居多,很多孩子上学要走五六个小时山路。 

  孩子们初见志愿者叔叔阿姨们,还有点小害羞呢。为了跟孩子们尽快熟悉起来,机电学院金江校区的志愿者们和壹家人一起带领孩子们玩儿暖场游戏。 

  同时,壹家人布置起场地,在温暖包上贴企业logo。跟孩子们都较熟悉了,咱也抓紧时间开始温暖包发放工作啦。 在企业代表和校方讲话以后,企业代表给孩子们展示温暖包的13件物品,小猴子们看到棉衣、水彩笔、小袋鼠、书包等,一个个兴奋得不得了。介绍完毕之后,就开始温暖包发放啦。咱们都是由孩子签字按手印一个一个领取哦,领到衣服的孩子们都在志愿者们的帮助下换新衣服啦。孩子们都好喜欢温暖包的物品,换上新衣服新鞋子、抱着小袋鼠都开心极了可爱的孩子们也给志愿者留下了温馨的话语! 

  “我的理想是好好学习,长大后报答父母对我的爱。谢谢阿姨叔叔。”  

  这正是我们所希望的阿,孩子们懂得爱,懂得回报爱,知道感恩,一切都再好不过了。在学校食堂和孩子们共进午餐后,我们进行了今日的家访。 

  首先我们到达一年级的小军家,小军父亲残疾,母亲是位聋哑人,家里还有两个弟弟与一奶奶。现居住在新田村二社,住房原为新田村村公所,后乡政府与县残联出面协调把此住房给予他家。孩子父亲一脸腼腆与淳朴,言语之间让我不由得想起“生活以痛吻我,我要报之以歌”。壹家人共同的心愿就是守护每位孩子健康快乐成长。  

  然后我们到达小香、小凤姐妹家,家中还有两位弟妹,父母为智力缺陷之人。今年雨季时其住房围墙倒塌,乡政府根据扶贫政策找人翻修了其围墙,又给他家修了一个新厨房。六年级的小凤热爱学习,成绩在班上也是数一数二,孩子父亲虽然智力稍有障碍,他也希望孩子能够学得好好的一直读下去,邻里乡亲也特热心,教孩子们做人。相信小香、小凤在如此友好的氛围中会成长为心中有爱之人。   

   

责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接