中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

攀枝花市委组织部举行《志愿服务条例》培训会

发表时间:2018-11-05 | 来源:

  为认真学习贯彻《志愿服务条例》,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步增强党员干部志愿服务意识,积极投身志愿服务,11月2日,攀枝花市委组织部组织召开《志愿服务条例》培训会,对部机关、老干部局全体干部职工进行了专题培训。
  此次培训对《志愿服务条例》的总则、分则、附则等内容进行了详细解读,强调全体干部职工要学深学透《条例》,领会《条例》精神内涵,落实《条例》各项要求。要充分运用好攀枝花市委组织部志愿服务大队平台,组织开展具有特色的志愿服务活动,特别是践行社会主义核心价值观、弘扬主旋律等活动。党员领导干部要充分发挥示范带动作用,带头参与志愿服务。
  通过培训,全体干部职工在学习《条例》的同时也对志愿服务的权利和义务有了进一步了解,提升了志愿服务意识,并纷纷表示今后要积极投身志愿服务活动,以实际行动践行志愿服务精神。
  培训会上,还系统学习了《中央精神文明建设指导委员会关于推进志愿服务制度化的意见》《中共中央宣传部、中央文明办、民政部、教育部、财政部、全国总工会、共青团中央、全国妇联关于支持和发展志愿服务组织的意见》《中宣部、中央文明办、教育部、民政部、文化部、国家文物局、中国科协关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施意见》以及《攀枝花市机关事业单位干部职工文明行为规范八条(试行)》等内容。
责任编辑:刘 梅

公示公告


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接